EL año pasado esta fue nuestra receta #MENUSNAVIDEÑOS salio delicioso una receta fuera de lo comun .
Pruebenla mamis,mis pequeña me ayudo a preparar ,algo tan gratificante para nosotras las mamis .
Este dia involucremos a nuestros pequeños en los prepativos ,se sentiran utiles y al final veran lo que ellos
lograron con el apoyo de mamá.
*****
Pavo a las hierbas peruanas*****
Ingredientes
1 pavo 8 – 10kg.
1 taza de vino blanco.
½ taza de vinagre.
5 cucharadas de sal.
3 cucharadas de ajo molido.
2 cucharadas de mostaza.
2 cucharadas de sillao.
1 rama de huacatay.
1 rama de culantro.
1 rama de orégano fresco.
300 g de tocino en lonjas.
1 cucharada de chuño.
2 limones.
Preparación:
Frotar el pavo San Fernando con limón.
Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.
Untar el pavo con el aderezo preparado.
Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y tocino.
Hornear a 350ºF o 175ºC fuego medio en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.
Retirar las hierbas y el tocino del pavo y hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.
1 taza de vino blanco.
½ taza de vinagre.
5 cucharadas de sal.
3 cucharadas de ajo molido.
2 cucharadas de mostaza.
2 cucharadas de sillao.
1 rama de huacatay.
1 rama de culantro.
1 rama de orégano fresco.
300 g de tocino en lonjas.
1 cucharada de chuño.
2 limones.
Preparación:
Frotar el pavo San Fernando con limón.
Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.
Untar el pavo con el aderezo preparado.
Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y tocino.
Hornear a 350ºF o 175ºC fuego medio en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.
Retirar las hierbas y el tocino del pavo y hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.
***ARROZ ARABE***
Ingredientes (base para 2 personas):
2 tazas de arroz crudo
2 tazas de agua
1 taza de coca cola (la misma taza que el agua)
200 gr. de fideo cabello de ángel
100 gr. de pasas (morenas, rubias o ambas)
100 gr. de pecanas picadas (opcional)
1 cucharadita de ajos molidos
aceite
sal y pimienta al gusto
El procedimiento es sencillo se parece mucho al del arroz blanco. Primero rompemos los fideos en pedazos y, en una sartén caliente con unas gotas de aceite, los tostamos hasta que tengan un color marrón oscuro. Retiramos la sartén y colocamos una olla con aceite para dorar el ajo, luego hechamos el agua y la coca cola.
Agregamos las dos tazas de arroz y los fideos; además, las pasas previamente lavadas y si se desea las pecanas cortadas. No olvidemos hecharle sal y pimienta sino saldrá sin el riquísimo sabor que buscamos. Cuando el arroz ya tenga consistencia y haya absorbido todo el líquido apagamos la cocina.
El arroz ya está cocido y podemos decorarlo como queramos, por ejemplo una hojita de perejil en la parte superior es un buen toque. Tal vez adornarlo con pecanas o pasas en los bordes también es una buena idea. Siempre depende de cada una darle la presentación que quiera.
Ójala esta guarnición sirva para renovar el menú en sus casas. Estoy segura que a su familia le gustará el cambio y le pedirán que hayan más novedades en la carta durante la semana. Casi me olvidaba de darles algunas sugerencias para acompañarlo, el arroz árabe va muy bien con pollo, carne roja o pavo
Ingredientes (base para 2 personas):
2 tazas de arroz crudo
2 tazas de agua
1 taza de coca cola (la misma taza que el agua)
200 gr. de fideo cabello de ángel
100 gr. de pasas (morenas, rubias o ambas)
100 gr. de pecanas picadas (opcional)
1 cucharadita de ajos molidos
aceite
sal y pimienta al gusto
El procedimiento es sencillo se parece mucho al del arroz blanco. Primero rompemos los fideos en pedazos y, en una sartén caliente con unas gotas de aceite, los tostamos hasta que tengan un color marrón oscuro. Retiramos la sartén y colocamos una olla con aceite para dorar el ajo, luego hechamos el agua y la coca cola.
Agregamos las dos tazas de arroz y los fideos; además, las pasas previamente lavadas y si se desea las pecanas cortadas. No olvidemos hecharle sal y pimienta sino saldrá sin el riquísimo sabor que buscamos. Cuando el arroz ya tenga consistencia y haya absorbido todo el líquido apagamos la cocina.
El arroz ya está cocido y podemos decorarlo como queramos, por ejemplo una hojita de perejil en la parte superior es un buen toque. Tal vez adornarlo con pecanas o pasas en los bordes también es una buena idea. Siempre depende de cada una darle la presentación que quiera.
Ójala esta guarnición sirva para renovar el menú en sus casas. Estoy segura que a su familia le gustará el cambio y le pedirán que hayan más novedades en la carta durante la semana. Casi me olvidaba de darles algunas sugerencias para acompañarlo, el arroz árabe va muy bien con pollo, carne roja o pavo
1 comentarios:
arroz árabe lo preparare para mi fecha especial :) , gracias por la receta
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